Cliquer pour agrandir

Une affaire de goût

Un film de Bernard Rapp
26 avril 2000
Genre Film noir / Durée 1h30
AVEC

Florence Thomassin, Charles Berling, Jean-Pierre Lorit, Jean-Pierre Léaud, Bernard Giradeau

SCÉNARIO

Gilles Taurand, Bernard Rapp, d'après Une affaire de goût de Philippe Balland

PHOTO

Gérard de Battista (AFC)

MONTAGE

Juliette Welfling

MUSIQUE

Jean-Philippe Goude

PRODUCTION
DISTRIBUTION
MATÉRIEL À TÉLÉCHARGER

Une affaire de goût

Un film de Bernard Rapp
26 avril 2000
Genre Film noir / Durée 1h30
Frédéric Delamont, industriel au sommet de sa réussite, raffiné, original et phobique, rencontre dans un restaurant un jeune serveur intérimaire, Nicolas Rivière. Quelques jours plus tard, ce dernier est reçu par Delamont qui lui propose d'être, contre un salaire élevé, son goûteur particulier. Ce qui commence comme une relation professionnelle insolite mais légère se révèlera rapidement être un jeu infiniment plus dangereux pour les deux hommes.

Mot du réalisateur

C'est une histoire d'amour. Un amour absolu, le rêve fou de devenir l'autre.

Tournage en Auvergne-Rhône-Alpes

Le tournage du film s'est déroulé en 1999 principalement dans le Rhône à Lyon et sa région (Irigny, Corbas, Bron) ainsi qu'aux Deux Alpes en Isère.

  • Festival du Film policier de Cognac (2000) – Grand Prix ; Prix de la Critique ; Prix de la découverte
  • Festival de Karlovy Vary (2000)